1 de ago. de 2012

Kashima campeão da Copa Suruga Bank 2012 Ibaraki

Kashima levando mais um trófeu para o seu museu, desde 2007. (Foto: Site Oficial do Kashima Antlers)

Kashima vence nos pênaltis a Universidad de Chile e conquista seu segundo título internacional na história.

Kashima atual campeão da Nabisco Cup 2011 enfrentou o campeão da Copa Sudamericana 2011 a Universidad do Chile pela 5° edição da Copa Suruga Bank que tem parceria da JFA com a Conmebol.

1° tempo: Kashima terminou vencendo por 2x1
Iwamasa abriu o placar para o Kashima (foto: Js Goal.com)
Foi um ótimo jogo disputado em Kashima. O time da casa abriu o placar aos 16 minutos com o zagueiro Iwamasa após um belo cruzamento do Ogasawara, o lançamento caiu na medida certa pro Iwamasa subir mais alto e fazer um belo gol de cabeça. Jorginho escalou o brasileiro Renato Cajá (ex ponte preta) como titular pela primeira vez e o atacante não decepcionou, aos 20 minutos marcou o segundo gol do Kashima chutando forte no canto direito do goleiro Herrera. No finzinho da etapa, o La U conseguiu diminuir com um gol contra do Iwamasa que desviou num cruzamento e enganou completamente o goleiro Sogahata. O primeiro tempo encerrou com o Kashima vencendo por 2x1.

2° tempo: Koroki faz pênalti imbecil e manda o jogo para decisão de pênaltis...

Charles Aranguiz marcando o gol de empate do La U (foto: Shizuo Kambayashi)
O Universidad de Chile ficou mais ligado na segunda etapa e começou a dar mais perigo pro Kashima, não é atoa que a La U chutou muito mais pro gol do que o Kashima. Aos 70 minutos do segundo tempo, Koroki faz pênalti em cima do lateral Mena do La U. Charles Aranguiz cobrou o pênalti e empatou o jogo  levando a decisão para os pênaltis pela terceira vez seguida no torneio.

Decisão no pênaltis: Sogahata brilha e Daigo Nishi decreta o título para o Kashima Antlers

Nishi cobrou o último pênalti que decretou o título para o Kashima Antlers. (Foto: Js Goal)
Kashima venceu nos pênaltis a La U após Sogahata defender o chute de Francisco Castro e Nishi marcou o último gol decretando o segundo título Internacional do Kashima Antlers na história.

Primeiro título do Jorginho como treinador do Kashima Antlers

Jorginho comemorando o título com os jogadores (foto: Js Goal)

O técnico Jorginho comemorou muito o título da Copa Suruga, a primeira competição conquistada em seis meses de trabalho no comando do Kashima Antlers.

- Conquistar títulos é sempre bom, ainda mais quando é o primeiro numa nova equipe. Foi um jogo emocionante. Fizemos uma grande partida, estava uma disputamuito aberta, com muitas chances para ambos os lados - afirmou o treinador.

O meia Renato Cajá foi um dos destaques da partida e acabou sendo bastante elogiado por Jorginho.

- O Renato Cajá, que chegou há menos de um mês e tinha estreado na semana passada, jogou muito e fez um golaço de fora da área.Foi o primeiro jogo dele entrando como titular e já mostrou à torcida a bela contratação que fizemos - completou o técnico. fonte: Lance Net